Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасха творожная заварная

Автор: Артамиана

Пасха творожная заварная

Описание: Во многих рецептах творожной пасхи присутствуют сырые яйца. Многие боятся их использовать. В этом рецепте яйца провариваются. Рецепт найден в Интернете.

Ингредиенты

Приготовление


Творог выбираем мажущийся, в котором нет крупинок. В таком случае пасха будет более нежной.

Творог протереть через сито.
Положить в него цукаты, сухофрукты и измельченные орехи - их суммарный объем должен быть примерно полстакана. Влить сок лимона.

В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар, ванилин и хорошо размешать.
Добавить сливки и прогревать на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать.

Если творог нежирный, то после остывания необходимо добавить 100 г. сливочного масла

Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.

Поставить в холодильник на 8 -12 часов (я ставила на ночь на балкон).

Готовую пасху вынуть из материи и украсить по своему вкусу.

Хранить пасху в холодильнике, подавать охлажденной.

Пасха творожная заварная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru