Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

Автор: Артамиана

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

Описание: Очень вкусная, нежная, жирная пасха. Делается очень быстро и просто. Проще всего ее сделать в блендере. Рецепт найден в Интернете и немного мной изменен.

Ингредиенты

Приготовление


Сметана, творог и масло должны быть комнатной температуры. Поэтому вынимаем их из холодильника заранее.

В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Добавить творог и снова взбить.
Добавить вареную сгущенку, мелко натертую цедру лимона (1 ст. ложку) и 2 ст. ложки лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания массы.

Попробовать на вкус, если любите послаще, то добавить сахар (я не добавляла).

Сухофрукты вымыть, крупные (чернослив, курага, финики) нарезать размером с изюмину. Всыпать их в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.

Пасочницу выстелить плотной тканью.

Если нет пасочницы, то на миску или кастрюлю положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу, накрыть ее краями ткани, прикрыть подходящим по размеру блюдцем и сверху положить груз, например, трехлитровую банку с водой.

Поставить в холодильник на сутки (пока ночи прохладные, я ставила на ночь на балконе).

Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, пасху украсить.

При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож. Нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом сделать то же самое.

На стол пасха подается охлажденной.

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru