Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanya62
Описание: Просто, без консервантов. Для любителей консервов. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу. |
Приготовить лук, нарезав полукольцами. |
Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки. |
В кастрюлю с толстым дном положить шар лука. |
Затем сельдь кусочками. Снова лук и сельдь. Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец. Если кастрюля широкая, то получится три шара - два луковых и один рыбный. |
На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло. |
Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинных консервов. Рыбка не разваривается и держит свою форму. |
Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо. В салатах можно использовать и на бутербродах. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!! |