Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Баклажаны!? Что в них может быть нового и необычного? Остренькие, жареные, с фаршем, фаршированные... А вы знаете, я нашла необычный и очень оригинальный кисло-сладкий вкус в итальянской кухне. Приглашаю любителей "нового и неожиданного&quo t;... С огромной симпатией и уважением - для поварeнка Serena из Италии!!! Главное фото - от поваренка beautiful woman.Продукты. (Мне попался в супермаркете баклажан-"арбузик", и я использовала этого красавчика именно для этого блюда) |
Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-30 минут (зависит от сорта баклажан). Промокнуть бумажной салфеткой и обжарить в оливковом масле до румяности. |
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, сразу же охладить и снять кожицу. |
Лук нарезать на дольки |
Обжарить слегка в масле лук, кубики помидоров, оливки, каперсы, добавив сахар, бальзамический уксус |
... и обжаренные баклажаны. Протушить на минимальном огне всё вместе под крышкой 7-10 мин. |
Разложить на блюде слоями: кружочки баклажанов, а сверху на каждый кружок - овощную смесь. |
... |