Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель "Айдахо"

Автор: Лорхен

Картофель "Айдахо"

Описание: Недавно тут на форуме прочитала, что на праздновании ДР в ресторане подавали картофель "Айдахо". Очень заинтересовалась, что ж это за блюдо эдакое и как его готовить, покопалась в сети и вот... Очень вкусно!!!!!!

Ингредиенты

Приготовление

Картофель "Айдахо" ингредиенты 1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

Картофель "Айдахо" ингредиенты 2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).

Картофель "Айдахо" ингредиенты 3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

Картофель "Айдахо" ингредиенты 4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом. 5. Смазать картофельные дольки этой смесью.

Картофель "Айдахо" ингредиенты 6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.

Картофель "Айдахо" ингредиенты А вот он на тарелочке!




Картофель "Айдахо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru