Описание: Рецепт быстрого приготовления компота для длительного хранения.
Ингредиенты
Черешня
Сахар
— 1 стак.
Кислота лимонная
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Банки тщательно помыть и простерилизовать.
Черешню промыть, очистить от мусора. Засыпать в 3 -х литровые банки, заполнив на 1 /3 объeма. Засыпать сахар и лимонную кислоту. Залить банки кипящей водой (на три 3 -х литровых банки уходит примерно 8 литров воды).
Так как компот заливается всего один раз, нужно, чтобы вода именно кипела, а не была просто горячей. Закрыть стерилизованными крышками и закатать. Лимонная кислота не даст банке взорваться.
Перевернуть банку, проверить герметичность крышки. Затем потрясти немного, чтобы разошeлся сахар. Перевернуть крышкой вниз и укутать чем-нибудь тeплым.
Компот можно употреблять через месяц.
Компот из черешни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/