Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
Описание: Рецепт этого хлебушка я увидела в книге про выпечку. И, естественно, мимо такого хлебушка я пройти не смогла. Испекла. Получился хлебушек со вкусом чернослива и небольшими нотками кардамона. Хотя я кардамон не люблю, но..... даже для меня это было очень вкусно. Этот хлебушек я хочу посвятить нашему поваренку и замечательному человечку Ирочке(биа46 ). Первый хлебушек, который я испекла, прийдя на этот сайт, был именно по рецепту Иришки. И после этого я потихоньку стала пробовать разные рецепты(тоже именно рецепты Иры)и у меня стало получаться. Если бы мне пару лет назад(а на сайте я уже почти два года)сказали, что я буду печь хлеб!!!!!..... то, наверное, забросала бы тапками. Вот оно как бывает в жизни. Иришечка, спасибочки тебе огромное за все твои вкусные рецепты хлебчиков.Первым делом замачиваем чернослив. Порезать его на кусочки и залить ромом (или коньяком) так, чтобы чернослив был покрыт ромом. И оставить, как минимум на 1 час. А можно даже на всю ночь. |
Выпекать при t 220* до готовности. У меня хлеб пекся около часа. Но в разных духовках это время будет разное. Готовый хлеб вынуть и охладить на решетке. |
Вот такую муку я использовала. Это пшеничная мука грубого помола (содержит зародыш и клетчатку). |