Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Оля91
Описание: Продолжаем тему с абрикосами =))Для начала смешиваем кефир и сметану, добавляем манку и даем набухнуть минут 20-30. |
А тем временем взбиваем яйцо с сахаром до белого цвета, добавляем ваниль... Когда манка разбухнет - добавляем соду, хорошенько размешиваем, вливаем наше яйцо с сахаром. |
К нашему тесту всыпаем муку частями, тесто как густая сметана и в последний момент размягченное масло. В форму застеленную пергаментом выливаем большую половину теста. |
Выкладываем абрикосы и заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку 180 град., минут на 35-40, до хорошей румяности и упругости пирога. |
Готовый пирог очень нежный, немного влажный из-за абрикосок и кое где похрустывает сахарок, что делает его оригинальней...=) |