Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Кокоты позволяют готовить небольшие порции блюд, что очень актуально для тех, кто иногда наблюдает в зеркале совсем не то, что хотелось бы. В этот раз у меня есть желание совместить весьма полезные продукты — рыбу и морковь. Будем считать, что сегодня «разгрузочный» день. Хотя без вкусного соуса всe же не обойтись.Морковь моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ленточки с помощью картофелечистки. |
Готовим «бульон»: вода, белое вино, перец горошком и веточка чабреца. |
В этом бульоне отвариваем морковь до готовности, но так, чтобы она не расползалась. |
Белую часть лука-порея нарезаем кольцами. |
Обжариваем лук-порей на оливковом масле до золотистого состояния (он должен немного размягчиться). |
В блендер выливаем сливки и кладём мягкий сыр. |
Туда же добавляем обжаренный лук и смешиваем всё блендером. |
Готовую массу выкладываем в горшочек для запекания. |
Сверху кладём рыбу, солим, перчим по вкусу. |
Закрываем рыбу морковными ленточками и ставим на 25 минут в духовку (200 градусов), накрыв горшочек крышкой. |
Подаём горячим, украсив веточкой чабреца. |