Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отварная говядина под соусом из хрена

Автор: Мышка-Катюша deleted

Отварная говядина под соусом из хрена

Описание: Изысканный ароматный гарнир - картофель, сваренный в мясном бульоне, придаeт блюду неповторимый вкус. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


1. Мясо вымыть. Налить в кастрюлю 2 -3 литра воды, добавить 1 ч. л. соли и горошины перца. Довести до кипения и на медленном огне варить мясо 2 часа, шумовкой снимая пену.

2. Морковь и сельдерей очистить от кожицы, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук, очистив, разрезать на четвертушки. Порей очистить, вымыть и нашинковать кольцами. Петрушку вымыть и порубить. За 30 минут до окончания варки добавить в бульон овощи и половину петрушки.

3. Вилкой вынуть из бульона сваренную говядину и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо вместе с овощами, посыпать оставшейся петрушкой и поставить в тeплую духовку, прикрыв куском пищевой фольги, чтобы не дать кушанью остыть.

4. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и варить в оставшемся мясном бульоне до готовности. Поперчить.

5. Хрен смешать со сметаной. Взбить сливки, ввести в соус, приправить солью и перцем.

Мясо полить соусом и подать с гарниром из картофеля и отварных овощей. По желанию украсить зеленью сельдерея.

Отварная говядина под соусом из хрена — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru