Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»

Автор: Огурцовый Майонез

Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»

Описание: Ровно через неделю, 23 июля, будет отмечаться День Нептуна - праздник, пришедший к нам из Древнего Рима. Времени остаeтся мало, так что начнeм готовиться и готовить. Как вы поняли, у нас снова рыбное меню.

Ингредиенты

Приготовление

Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна» ингредиенты Лук-шалот нарезаем достаточно мелко, шампиньоны хорошо промываем и режем ломтиками. Обжариваем лук с грибами на оливковом масле до золотистого цвета.

Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна» ингредиенты На другой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом.

Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна» ингредиенты Как только мука немного подрумянится, добавляем к ней лимонный сок, белое вино и перемешиваем до однородной массы, тщательно разбивая все комочки. Если масса получается очень тугой и клейкой, можно добавить немного воды.

Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна» ингредиенты К полученной заготовке соуса добавляем луково-грибную зажарку, туда же кладём креветки, всё перемешиваем, убавляем огонь и держим на плите ещё минут пять. Заметьте, что у меня креветки уже варёные, однако, можно использовать и сырые, за оставшееся время приготовления они дойдут до полной готовности.

Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна» ингредиенты Ставим разогреваться духовку на 200 градусов. В смазанные сливочным маслом горшочки выкладываем полученную смесь, она должна заполнить примерно половину кастрюльки.

Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна» ингредиенты Сверху аккуратно раскладываем кусочки рыбного филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем нити шафрана.

Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна» ингредиенты Последний штрих — тёртый сыр. По столовой ложке на каждый горшочек. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут.

Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна» ингредиенты Через 20 минут вынимаем кокот с готовым блюдом из духовки: вы увидите, что благодаря шафрану рыба приобрела яркий солнечный цвет и жаркий аромат.

Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна» ингредиенты Украшаем зеленью и подаём к столу.




Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru