Описание: Завели мы тут с девчатами разговор о молдавской кухне...
Вот, как обещала - выкладываю...
Галушки... ))
Ингредиенты
Мука пшеничная
(кукурузная)
— 0,5 кг
Картофель
— 1 кг
Соль
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
*Отварите картофель и пропустите его через мясорубку. Либо разомните, чтоб было без комков.
*В кипящую подсоленную воду засыпьте муку и непрерывно помешивайте на медленном огне. Пока масса не загустеет. Пропорции мука-вода - 1 к 4.
*Теперь все смешайте. Попробуйте на соль. Можно добавить немного черного молотого перца. Ну, это по желанию.
*Формовать ложкой и жарить на растительном масле.
*Кушать горячим.
ЗЫ: Непостящимся можно подать сметанку... ))
Да, кстати, в 100 г - 174 ккал.
Идеальное при раздельном питании. ; -)
Галушки по-румынски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/