Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодный борщ по-литовски

Автор: Lizzaveta

Холодный борщ по-литовски

Описание: Волею судеб я родилась и выросла в Литве. И это, естественно, наложило свой отпечаток. Поэтому совершенно не ем и тем более не люблю готовить окрошку, а вот литовский холодный борщ - с большим удовольствием))). И теперь даже муж забыл про окрошку и просит холодного борща. Именно такой холодный борщ подают во всех закусочных и кафе Литвы. Там даже продают специальный кефир для холодного борща.

Ингредиенты

Приготовление

Холодный борщ по-литовски ингредиенты Наши ингредиенты. Их количество указанно на кастрюлю объемом 2 л.

Холодный борщ по-литовски ингредиенты Свеклу трём на крупной тёрке

Холодный борщ по-литовски ингредиенты Редис режем четвертинками

Холодный борщ по-литовски ингредиенты Огурец тоже четвертинками

Холодный борщ по-литовски ингредиенты Яйца режем кубиками средней величины

Холодный борщ по-литовски ингредиенты Лук нарезаем как обычно

Холодный борщ по-литовски ингредиенты Петрушку, укроп нарезаем мелко

Холодный борщ по-литовски ингредиенты Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем

Холодный борщ по-литовски ингредиенты Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться. Тем временем варим картофель. Литовский холодный борщ обязательно (!) употребляется вприкуску с картошечкой! В классическом варианте картофель вареный, но не менее вкусно и с другими вариантами приготовления картофеля. Приятного аппетита!




Холодный борщ по-литовски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru