Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки»

Автор: Клюква в сахаре

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки»

Описание: Поводом для этого рецепта послужили сразу два события: приобретение формочки для мини-маффинов и желание, наконец, попробовать батат (сладкий картофель, о котором я так много слышала). Результатом стечения двух указанных обстоятельств и стало это блюдо: сочные «кексики» с тонким ароматом базилика и без грамма муки. Особенно понравились их размеры.

Ингредиенты

Приготовление

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки» ингредиенты Батат чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки» ингредиенты Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться.

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки» ингредиенты На сковороде со сливочным маслом обжариваем лук-порей, а точнее его белую часть, нарезанную колечками.

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки» ингредиенты Как только лук размягчится и поджарится, добавляем к нему нарезанные зубчики чеснока и готовим ещё одну минуту, после чего снимаем с огня и тоже немного остужаем.

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки» ингредиенты В глубокую миску натираем на тёрке сыр «Фета», туда же рубим свежий базилик, добавляем молотый перец (чёрный и красный).

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки» ингредиенты В полученную массу высыпаем картофель и лук-порей с чесноком. Всё перемешиваем, но не разминаем (картофель должен остаться кубиками).

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки» ингредиенты Ставим разогревать духовку на 180 градусов. Достаём формочки для маффинов. Можно использовать крупные (на фото — нижние) или мини-формочки, которые использовала я (на фото — верхние). Итак, каждую лунку промазываем сливочным маслом, на донышко укладываем вырезанный из пекарской бумаги кружок и заполняем на 2/3 каждую формочку подготовленной на предыдущем шаге массой.

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки» ингредиенты Яйцо взбалтываем с 2 столовыми ложками сметаны.

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки» ингредиенты Содержимое каждой лунки заливаем яичной массой и ставим в духовку минут на 25.

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки» ингредиенты Как только маффины хорошенько подрумянятся, вынимаем форму из духовки и оставляем остывать.

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки» ингредиенты Остывшие маффины вынимаем из формочки, перевернув её вверх дном (кружочки пекарской бумаги отклеиваем).

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки» ингредиенты Украшаем сверху сметаной и веточками укропа.

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки» ингредиенты Подаём к столу на завтрак, обед или ужин.




Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru