Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
Описание: Поводом для этого рецепта послужили сразу два события: приобретение формочки для мини-маффинов и желание, наконец, попробовать батат (сладкий картофель, о котором я так много слышала). Результатом стечения двух указанных обстоятельств и стало это блюдо: сочные «кексики» с тонким ароматом базилика и без грамма муки. Особенно понравились их размеры.Батат чистим и нарезаем мелкими кубиками. |
Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться. |
На сковороде со сливочным маслом обжариваем лук-порей, а точнее его белую часть, нарезанную колечками. |
Как только лук размягчится и поджарится, добавляем к нему нарезанные зубчики чеснока и готовим ещё одну минуту, после чего снимаем с огня и тоже немного остужаем. |
В глубокую миску натираем на тёрке сыр «Фета», туда же рубим свежий базилик, добавляем молотый перец (чёрный и красный). |
В полученную массу высыпаем картофель и лук-порей с чесноком. Всё перемешиваем, но не разминаем (картофель должен остаться кубиками). |
Яйцо взбалтываем с 2 столовыми ложками сметаны. |
Содержимое каждой лунки заливаем яичной массой и ставим в духовку минут на 25. |
Как только маффины хорошенько подрумянятся, вынимаем форму из духовки и оставляем остывать. |
Остывшие маффины вынимаем из формочки, перевернув её вверх дном (кружочки пекарской бумаги отклеиваем). |
Украшаем сверху сметаной и веточками укропа. |
Подаём к столу на завтрак, обед или ужин. |