Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Щи из квашеной капусты с грибами

Автор: DAISY

Щи из квашеной капусты с грибами

Описание: Это блюдо готовят в нашей семье уже очень много лет. Надеюсь, что кому-нибудь из друзей на сайте понравится этот рецепт.

Ингредиенты

Приготовление


Грибы заранее замочить в воде, откинуть грибы, процедить воду через марлю, сложенную в несколько слоев.

Отварить их в воде, в которую вылили настой, оставшийся от сухих грибов. Варить до готовности грибов.



За это время мелко нарезать лук. Для измельчения лука я часто пользуюсь блендером. Так же и поступила в этот раз.



Вынуть грибы из кастрюли, а в бульон положить квашеную капусту. Обязательно попробуйте! Если капуста кисловатая, необходимо промыть ее в проточной воде или даже замочить на какое-то время, чтобы сошла лишняя кислота. Варить капусту минут 30.




Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.




Грибы измельчить.




Все зависит от Вашего желания. Можно нарезать, а можно измельчить в блендере. В этот раз я пошла по второму пути.



Добавить к луку измельченные грибы и обжарить вместе с луком.




Всыпать к грибам с луком 1-2 (я всыпала 2 ст. л.) муки, аккуратно перемешать с грибами и луком и чуть обжарить.
А можно сделать так: в чашке с небольшим количеством холодной воды размешать муку, чтобы не было комочков. Добавить еще немного воды и тщательно все перемешать. Это 2-й путь.




В кастрюлю выложить грибы с луком, поварить пару минут.




Влить в кастрюлю воду с мукой, при этом интенсивно мешать щи, чтобы не образовались комочки (если Вы пошли по второму пути).

Всыпать немного приправы, поварить пару минут. Все, щи готовы! Лучше их готовить с вечера, а есть на следующий день.



Щи из квашеной капусты с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru