Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные запечeнные перчики

Автор: Nika

Фаршированные запечeнные перчики

Описание: Болгарские перцы, начиненные фаршем и запеченные под сыром в духовке. Готовила впервые. Выяснила некоторые свои оплошности в приготовлении перцев.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные запечeнные перчики ингредиенты Зелёные перцы вычистить изнутри.

Фаршированные запечeнные перчики ингредиенты Заполнить перцы фаршем - мясной фарш, 1/2 луковицы, 1/2 тёртой моркови, чёрный перец, соль, вода 100 гр.

Фаршированные запечeнные перчики ингредиенты Перцы поместить в сковороду (у меня чугунная). На дно сковороды налить растительное масло. Сверху на фарш положить по столовой ложке сметаны 10%. Вокруг перцев выложить сырой картофель. Картофель посыпать луком.

Фаршированные запечeнные перчики ингредиенты Сверху перцев и картофеля посыпать приправой к мясу. Верх закрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

Фаршированные запечeнные перчики ингредиенты

Фаршированные запечeнные перчики ингредиенты Присыпка - из тёртого сыра и 1/2 моркови. Вынув сковороду из духовки, на каждый перец положить по кусочку сыра. Картошку и перец посыпать присыпкой из сыра и моркови. Поставить перец ещё на минут 20 при температуре 180 градусов, но без фольги.

Фаршированные запечeнные перчики ингредиенты Вот такой румяный перчик получился.

Фаршированные запечeнные перчики ингредиенты Добавляем к блюду помидорку, огурчик и зелень. Поперчим их по вкусу. Приятного Вам аппетита!!!

Фаршированные запечeнные перчики ингредиенты Перец в разрезе. Мои ошибки - фарш получился немного плотный, т.к. воды нужно немного больше. Сметана у меня очень густая 30%, а лучше - 10%.




Фаршированные запечeнные перчики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru