Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Три шоколада"

Автор: селиванова татьяна

Торт Три шоколада

Описание: Нежный торт для любителей шоколада.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Три шоколада ингредиенты Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао.

Торт Три шоколада ингредиенты Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. У меня форма диаметром 24 см. Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин. Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером. Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (я разрезала для этого термосалфетку). Высота пленки должна немного превышать высоту формы. На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем.

Торт Три шоколада ингредиенты Приступаем к приготовлению шоколадных муссов. Начнем с мусса из черного шоколада.

Торт Три шоколада ингредиенты Желатин (я сразу разделила его на три части) замочить в холодных сливках (примерно 50 мл).

Торт Три шоколада ингредиенты 600 мл холодных сливок взбить до "крепких пиков", разделить на три части и убрать в холодильник.

Торт Три шоколада ингредиенты Черный шоколад разломать на кусочки и растопить с 30 г сливочного масла при непрерывном помешивании, не доводя до кипения.

Торт Три шоколада ингредиенты Влить ликер и перемешать в однородную шоколадную массу.

Торт Три шоколада ингредиенты Шоколадную массу немного остудить и смешать со взбитыми сливками.

Торт Три шоколада ингредиенты Так как шоколадная масса была еще достаточно горячей, мусс получился жидковатый. Достаем из морозилки форму с коржом и выливаем поверх него мусс, стараясь равномерно заполнить зазор между коржом и бортиком. Снова убираем в морозилку.

Торт Три шоколада ингредиенты По аналогии готовим мусс из молочного шоколада и выливаем его поверх подстывшего черного. И снова в морозилку.

Торт Три шоколада ингредиенты Следующий по очереди мусс из белого шоколада. Все по той же технологии. Заливаем его в форму поверх мусса из молочного шоколада. Ставим в морозильник.

Торт Три шоколада ингредиенты Для приготовления глазури разогреть до кипения сливки со сливочным маслом. Добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится. Готовой глазурью покрыть верх торта, распределяя ее равномерно по всей поверхности торта. Надо отметить, что после остывания глазурь не твердеет, что очень удобно при нарезании торта. Все это снова ставим в морозильник. У меня стоял ночь.

Торт Три шоколада ингредиенты Утром торт освободила от бортика формы, аккуратно сняла с боков пленку и за краешек пекарской бумаги перетянула его на блюдо. Украшаем, как можем. Готово!

Торт Три шоколада ингредиенты Конечно, повозилась. Но оно стоило того! Стоит просто в холодильнике, но пару кусочков по совету оставила в морозильнике - это нечто! Словами не передашь этот вкус! Напоминает вкус пломбира в шоколаде.

Торт Три шоколада ингредиенты Вот такие у меня термосалфетки. Одну разрезала и использовала для бортика.

Торт Три шоколада ингредиенты Дальше описывается процесс сборки и украшения торта. Подрезанный корж выкладываем на середину разъемной формы.

Торт Три шоколада ингредиенты Заливка коржа муссом из черного шоколада. Бока формы выстланы специальной пленкой.

Торт Три шоколада ингредиенты Поверх застывшего мусса из черного шоколада выливаем мусс из молочного шоколада, и снова ставим в морозильник.

Торт Три шоколада ингредиенты Поверх застывшего мусса из молочного шоколада выливаем мусс из белого шоколада и ставим в морозильник.

Торт Три шоколада ингредиенты Заливка глазурью поверх мусса из белого шоколада.

Торт Три шоколада ингредиенты На утро снимаем бортики с разъемной формы.

Торт Три шоколада ингредиенты Аккуратно снимаем термосалфетку.

Торт Три шоколада ингредиенты Вот и получился торт с относительно ровными и аккуратными боками. Правда в изморози после морозилки.

Торт Три шоколада ингредиенты Начинаем украшать. Темный шоколад ломаем на кусочки и складываем в пакетик.

Торт Три шоколада ингредиенты Растапливаем шоколад в горячей воде и отрезаем у пакетика маленький уголок.

Торт Три шоколада ингредиенты На бумаге для выпечки рисуем разные фигурки и отправляем все это в колодильник минут на десять.

Торт Три шоколада ингредиенты Из белкового крема (взбить белок одного яйца и полстакана сахара, в конце добавить лимонную кислоту) при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой украшаем торт розетками.

Торт Три шоколада ингредиенты Затем выкладываем шоколадные шарики из сухих детских завтраков и устанавливаем наши шоколадные фигуры.

Торт Три шоколада ингредиенты Вот и все!




Торт "Три шоколада" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru