Автор: Масяся
Описание: Рецептик я нашла в журнале "Лиза", но немного переделала!
Получился довольно нежный и приятный на вкус десерт!
|
Приготовим пудинг - молоко и сахар нагреваем до растворения сахара, но не кипятим! |
|
Муку разведем небольшим количеством теплого молока, добавим ваниль. |
|
Влить муку к молоку с сахаром, добавить яйцо и варить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. |
|
Пудинг оставляем остывать. Теперь займемся основой. Нам понадобится самое обычное печенье. |
|
Его необходимо измельчить в крошку. Так как блендера у меня нет, я печенье поломала, сложила в пакет и размяла скалкой. |
|
Затем нужно смешать крошку с растопленным сливочным маслом. |
|
Выложить массу в форму и разровнять. Это наша основа. |
|
Смазываем половиной пудинга основу и отправляем в разогретую духовку на 5 минут. |
|
Теперь займемся начинкой. Творог, йогурт, сметану, яйца и сахар... |
|
...взбиваем миксером. |
|
Разморозим малину (лучше, конечно, взять свежую), добавим к начинке. Сок не выливаем! |
|
Все хорошо взбиваем еще раз. |
|
Теперь займемся яблоками. Режем крупно и на сливочном масле тушим с сахаром минут 5. |
|
Добавляем вино и тушим еще пару минут. |
|
Начинку выливаем на основу. |
|
Добавляем яблоки в начинку и отправляем в духовку на час. |
|
Когда пройдет примерно минут 50, смазываем верх оставшимся пудингом и доводим пирог-торт в духовке до готовности. |
|
Вот, что получается в итоге. |