Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусака по-восточному

Автор: ли-ли-я

Мусака по-восточному

Описание: Вариант известного блюда. Впервые увидев его лет 15 назад, я даже не поняла, что это баклажаны.

Ингредиенты

Приготовление

Мусака по-восточному ингредиенты Баклажан вымыть.

Мусака по-восточному ингредиенты Нарезать поперек с интервалом 0,5 см. Один раз насквозь, один раз не до конца и т.д. Как на фото. Должны получиться двойные дольки. Посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть и обсушить.

Мусака по-восточному ингредиенты Мясо можно использовать любое. У меня - индейка. Мясо, лук, чеснок, булочку размоченную пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, зелень. Все, как на котлеты, только без яйца.

Мусака по-восточному ингредиенты Нафаршировать баклажаны мясом.

Мусака по-восточному ингредиенты Обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и в сухарях.

Мусака по-восточному ингредиенты Обжарить с двух сторон. Баклажаны должны "закрыться".

Мусака по-восточному ингредиенты Обжаренные баклажаны положить в противень.

Мусака по-восточному ингредиенты Нашинковать и обжарить лук и чеснок. Добавить томатную пасту и немного кипятка. Соль, перец, паприка сладкая и острый перец (по желанию), cumin - по вкусу.

Мусака по-восточному ингредиенты Залить баклажаны соусом.

Мусака по-восточному ингредиенты Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.

Мусака по-восточному ингредиенты Приятного аппетита!!!




Мусака по-восточному — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru