Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Если вас не утомила моя баклажанная тематика, посмотрите этот рецепт. Суфле-блюдо капризное, выглядит хорошо всего несколько минут, пока горячее, начинает остывать и теряет свою былую удаль. Я не любила готовить суфле до тех пор, пока не придумала уловку: до тех пор, пока изделие высокое, воздушное, я называю его суфле, как только осядет - это уже пудинг, ведь по сути, на приготовление и одного, и другого используем одни и те же продукты, отличает их одна деталь...В суфле добавляем взбитые белки, поэтому его структура более рыхлая. Основа этого суфле овощная, баклажаны в сочетании с молоком и яйцами дают неплохой результат. |
Обжариваем на масле лук, добавляем очищенные и порезанные баклaжаны, зеленый перец. |
Добавляем сливки и протушиваем до мягкости |
При запекании суфле увеличивается в объеме почти в два раза |
Подавать к столу надо немедленно, иначе остывшее суфле начинает оседать и превращается в пудинг, |
что тоже неплохо, так как структура его нежная, сочная, вкус мягкий. Попробуйте. |