Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суфле из баклажанов и зеленого перца

Автор: montserrat

Суфле из баклажанов и зеленого перца

Описание: Если вас не утомила моя баклажанная тематика, посмотрите этот рецепт. Суфле-блюдо капризное, выглядит хорошо всего несколько минут, пока горячее, начинает остывать и теряет свою былую удаль. Я не любила готовить суфле до тех пор, пока не придумала уловку: до тех пор, пока изделие высокое, воздушное, я называю его суфле, как только осядет - это уже пудинг, ведь по сути, на приготовление и одного, и другого используем одни и те же продукты, отличает их одна деталь...

Ингредиенты

Приготовление

Суфле из баклажанов и зеленого перца ингредиенты В суфле добавляем взбитые белки, поэтому его структура более рыхлая. Основа этого суфле овощная, баклажаны в сочетании с молоком и яйцами дают неплохой результат.

Суфле из баклажанов и зеленого перца ингредиенты Обжариваем на масле лук, добавляем очищенные и порезанные баклaжаны, зеленый перец.

Суфле из баклажанов и зеленого перца ингредиенты Добавляем сливки и протушиваем до мягкости

Суфле из баклажанов и зеленого перца ингредиенты Овощи измельчаем до пюреобразного состояния,остуживаем,добавляем сухую манную крупу. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с солью, молотым перцем, мускатным орехом и постепенно добавляем молоко. Обе смеси соединяем и хорошо размешиваем, можно добавить рубленую зелень

Суфле из баклажанов и зеленого перца ингредиенты Белки взбиваем и вводим в приготовленную смесь. Готовим водяную баню,в глубокий лоток налить воды, поставить керамические (можно металлические) стаканчики, разлить смесь и поставить в духовку на 40 мин при Т180*

Суфле из баклажанов и зеленого перца ингредиенты При запекании суфле увеличивается в объеме почти в два раза

Суфле из баклажанов и зеленого перца ингредиенты Подавать к столу надо немедленно, иначе остывшее суфле начинает оседать и превращается в пудинг,

Суфле из баклажанов и зеленого перца ингредиенты что тоже неплохо, так как структура его нежная, сочная, вкус мягкий. Попробуйте.




Суфле из баклажанов и зеленого перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru