Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки-лилипутки

Автор: почемучка

Булочки-лилипутки

Описание: Хотите вкусные булочки, которые съедаются быстрей, чем готовятся? Заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки-лилипутки ингредиенты Муку просеять

Булочки-лилипутки ингредиенты Холодный маргарин натереть на терке и добавить в муку

Булочки-лилипутки ингредиенты Добавить сметану и щепотку соли

Булочки-лилипутки ингредиенты И замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Булочки-лилипутки ингредиенты Покаместь тесто остывает в холодильнике, приготовим начинку. Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки .

Булочки-лилипутки ингредиенты И потереть на крупной терке в кастрюльку.

Булочки-лилипутки ингредиенты Приготовить цедру лимона

Булочки-лилипутки ингредиенты В яблоки добавить крахмал, цедру лимона, корицу, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить. Духовку разогреть до 220 градусов.

Булочки-лилипутки ингредиенты Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки

Булочки-лилипутки ингредиенты На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки

Булочки-лилипутки ингредиенты Защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!




Булочки-лилипутки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru