Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соленые огурцы

Автор: Водолейка

Соленые огурцы

Описание: Этот рецепт из книжечки "Коллекция КП. Огурцы. " Меня этот рецепт заинтересовал, прежде всего, добавлением ржаного хлеба. Но и тут я успела попробовать перед закрыванием. Тоже получаются хрустящие-хрустящие.

Ингредиенты

Приготовление

Соленые огурцы ингредиенты [color=green][size=1 4]Эксперементальный рецепт № 5"[/size][/color] У меня была вот такая ржаная крошка. Если это хлеб ржаной, то его порезать на кусочки

Соленые огурцы ингредиенты Воду с солью довести до кипения и охладить.

Соленые огурцы ингредиенты В банку чистую уложить хлеб и укроп.

Соленые огурцы ингредиенты Дальше уложить огурчики, предварительно срезав кончики (если не очень мелкие, то их разрезать вдоль пополам, но не до конца) в банку. И залить охлажденным рассолом. Банку закрыть крышкой и оставить для квашения на 3-4 дня. У меня банки стояли на кухне.

Соленые огурцы ингредиенты Вот так выглядит рассол через 4 дня, он помутнел. (у меня было две банки, поэтому тут в кадр попала другая)

Соленые огурцы ингредиенты Теперь сливаем и процеживаем наш рассол (но с каждой банки отдельно). Если хлебушек остался в банке, то ничего страшного нет, пусть он там и будет. Рассол снова доводим до кипения. И желательно под рукой иметь еще и кипяток, он нам может понадобиться.

Соленые огурцы ингредиенты Я еще в каждую банку (у меня примерно 1.5 литровые были) добавила по 1 ст. л водки (но в рецепте этого нет). Итак, рассол закипел, выливаем его снова в банку с огурцами. Вот тут нам понадобится кипяток. На фото видно, что рассола стало меньше, чем было (на чуть-чуть), просто берем и доливаем доверху кипятком. Вот поэтому каждую банку заливать отдельно.

Соленые огурцы ингредиенты Банку закатать крышкой и поставить вверх дном для остывания. Можно укутать (но я этого не делаю). Рассол пока мутноват, но это ничего страшного, он должен немного посветлеть.


Я уже написала, что эти огурчики я пробовала перед последней горячей заливкой. Вкусно получилось.
Но вот они постоят, и посмотрим, что получится.
Про свои дальнейшие впечатления я напишу, когда банка будет открыта.
Первые четыре рецепта вот тут:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47485/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47486/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47595/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47596/

Все, поварятки, я закончила с огурчиками. Это мой последний рецепт в этом месяце, просто уезжаю я отдыхать.
Встретимся уже во второй половине августа.



Вот открыла я огурчики. Две мои баночки с большим успехом (т. е. не взорвались) простояли (вернее одна простояла, а вторая продолжает еще стоять) в кладовке. Рассол, правда, так и остался мутноватым, но ничего.
На вкус огурчики стали немного кислее, с небольшим (даже еле уловимым) привкусом ржаного хлеба. Но остались упругими, не разлезлись. Чем-то напоминают бочковые.


Соленые огурцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru