Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-творожный пирог

Автор: Silverina1

Шоколадно-творожный пирог

Описание: Очень вкусный и красивый пирог, который не стыдно подать и на праздничный стол! На сайте, кончено, полно творожных пирогов, но вроде бы точно такого же нет, так что делюсь ))) Источник: Рената_32 с Кухарки и Лялька с Клуба любителей Самобранки. Девочки, спасибо вам!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-творожный пирог ингредиенты В кастрюле растопить маргарин и шоколад. Снять с огня.

Шоколадно-творожный пирог ингредиенты Приготовить творожную смесь: взбить творог с 2 яйцами и 150 г сахара.

Шоколадно-творожный пирог ингредиенты Отдельно взбиваем 4 яйца с 250 г сахара.

Шоколадно-творожный пирог ингредиенты Вливаем взбитые яйца в шоколадную смесь, еще немножко взбиваем. Всыпаем 250 г муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя, размешиваем.

Шоколадно-творожный пирог ингредиенты Тесто готово.

Шоколадно-творожный пирог ингредиенты Форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем сверху тесто.

Шоколадно-творожный пирог ингредиенты Поверх теста аккуратно распределяем творожную смесь в любом порядке.

Шоколадно-творожный пирог ингредиенты Затем зубочисткой делаем мраморный рисунок. Ставим пирог в духовку на 180 градусов и печем до готовности, тут все зависит от духовки, от 30 до 50 минут. У меня пекся примерно 35 минут

Шоколадно-творожный пирог ингредиенты Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть. Приятно почаевничать!


P. S. Мне кажется, что 250 г шоколада - многовато, вполне хватит двух стандартных плиток, и сахара в тесто буду класть меньше, иначе получается довольно сладко.
Творог лучше брать не очень жирный, иначе после выпечки творожная масса может немного опасть, как это случилось у меня (у меня был деревенский жирный творог).

И еще, пирог получается довольно большой, и если быстро не съедите, то лучше хранить его в холодильнике, особенно если у вас стоит такая же жара, как у нас нынче ))) А освежить пирог просто - сбрызните его водой и слегка, совсем чуточку, подогрейте в микроволновке, и он опять станет мягким и нежный.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Шоколадно-творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru