Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Кошачьи лапки"

Автор: Кенга-а

Печенье Кошачьи лапки

Описание: Легкое хрустящее печеньице, не "ужасно вкусное", а просто - вкусное. И забавно смотрится!

Ингредиенты

Приготовление


40 г шоколада (я всегда на выпечку беру пористый, с "пузырьками" ) растопить в микроволновке, масло сливочное должно быть мягким, комнатной температуры. И просто смешать все ингредиенты. Получится негустое тесто, примерно - как на кексы. Противень застелить бумагой для выпечки, и через "звездочную" насадку кондитерского шприца выдавить полосочки длиной 3 -4 сантиметра. 8 -10 минут выпекается печенье, при 180 -200 градусах, тут уж каждый знает свою духовку лучше! Получается где-то 2 противня печенюшек.
На этом можно и закончить!
А кому не лень... Тому понадобится еще 1 -2 плитки шоколада (вот тут пока не уточню, простите великодушно! Растапливаю порциями, и никак не могу точное количество сказать. Ну от 100 до 200 граммов). Обмакнуть кончики "лапок" в шоколад, выложить на фольгу и оставить застывать. (Сейчас жарко, застывает из рук вон плохо, пришлось даже в холодильник убирать, но при нормальной, а не аномальной погоде - без проблем!) И когда шоколад "схватится", но не окончательно застынет - если опять-таки не лень, зубочисткой нарисовать коготки. Но можно и без этого. Все!
Все собираюсь сделать с белыми лапками, да никак не соберусь...

Печенье "Кошачьи лапки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru