Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Огуречные кружочки

Автор: Ланюшка deleted

Огуречные кружочки

Описание: Всем привет!!! У нас в этом году необычайный урожай огурцов!!! Поставили много баночек зеленцов "по-болгарски", а огурцы все растут и растут - просто нет времени на их переработку... И вот тут, как раз кстати, пригодился рецептик моей подруги. Таким способом закатываю огурчики для моего любимого сыночка уже третий год - очень он любит такие огуречные кружочки! ВНИМАНИЕ!!! РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ!!!

Ингредиенты

Приготовление

Огуречные кружочки ингредиенты Сначала подготовим банки. Я их предварительно не стерилизую, а просто "выжариваю" на солнце.

Огуречные кружочки ингредиенты Огурцы (как видите, различной степени зрелости) заливаем холодной водой, моем, обрезаем хвостики.

Огуречные кружочки ингредиенты Морковку чистим и нарезаем кружочками

Огуречные кружочки ингредиенты На дно подготовленной баночки кладем пару веточек укропа

Огуречные кружочки ингредиенты 5 - 6 кружочков морковки, пару зубчиков чеснока

Огуречные кружочки ингредиенты Остальное пространство заполняем кружочками огурцов.

Огуречные кружочки ингредиенты На тот случай, если кому-то не нравятся кружочки...

Огуречные кружочки ингредиенты Теперь ВНИМАНИЕ: В КАЖДУЮ БАНКУ кладем по 2 ч. л. сахара,

Огуречные кружочки ингредиенты 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса,

Огуречные кружочки ингредиенты Заливаем по плечики ХОЛОДНОЙ кипяченой водой (т. к. у меня вода родниковая, я ее предварительно НЕ КИПЯЧУ)

Огуречные кружочки ингредиенты Сверху заливаем растительное масло - 1,5 ст. л.

Огуречные кружочки ингредиенты Закрываем крышками и стерилизуем 15 минут (с момента закипания). Закатываем. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. Не укутываем. Стоят очень хорошо.


Как видите, рецепт простой и без лишних заморочек. Не люблю возиться с маринадами. Получается конвейер: пока одна партия стерилизуется - подготавливаю следующую. Попробуйте обязательно!!!

Огуречные кружочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru