Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мармелад из цуккини с имбирем

Автор: dolphy

Мармелад из цуккини с имбирем

Описание: Восхитительный мармелад! Насыщенный цитрусовый вкус и островатое послевкусие имбиря - для меня это просто потрясающе. Цуккини не разваривается, а остается хрустящими кусочками.

Ингредиенты

Приготовление

Мармелад из цуккини с имбирем ингредиенты Тертый цуккини положите в большую кастрюлю, в которой будете варить мармелад.

Мармелад из цуккини с имбирем ингредиенты С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов и лимонов.

Мармелад из цуккини с имбирем ингредиенты Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини. Можно просто потереть цедру на терке.

Мармелад из цуккини с имбирем ингредиенты Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки. Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек.

Мармелад из цуккини с имбирем ингредиенты Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек.

Мармелад из цуккини с имбирем ингредиенты Мелко нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте всё в кастрюлю к кабачкам.

Мармелад из цуккини с имбирем ингредиенты Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45.

Мармелад из цуккини с имбирем ингредиенты Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками. Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.

Мармелад из цуккини с имбирем ингредиенты На этой фотографии в вазочку налит оставшийся горячий мармелад, поэтому видно, что он еще жидкий.

Мармелад из цуккини с имбирем ингредиенты А вот здесь уже остывший мармелад. Видно, что он не течет, а как бы кусочком держится.




Мармелад из цуккини с имбирем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru