Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"

Автор: почемучка

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"

Описание: Была я как-то на мессе. Там разные немецкие фирмы выставляли свою выпечку. Скажу честно, глаза просто разбегаются от ассортимента. Увидела я там вот такой пирог по старинным бабушкиным рецептам. Пирог получается сочный, с кислинкой сливы, привкусом ореха. Рекомендую попробовать. Это один из любимых рецептов моей семьи и наших друзей.

Ингредиенты

Приготовление

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen" ингредиенты Яйца хорошо взбить с сахаром

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen" ингредиенты Добавить ванильный сахар и шампанское

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen" ингредиенты Добавить растительное масло

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen" ингредиенты Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо взбиваем наше тесто

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen" ингредиенты Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто.

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen" ингредиенты Сливы моем, вытащим косточки и красиво разложим сверху на тесто. Духовку разогреем на 180 градусов и отправим наш пирог выпекаться.

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen" ингредиенты Минут через 10 достанем пирог и выложим сверху орехи. Отправим обратно в духовку до полной выпечки, это еще минут 20.

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen" ингредиенты Сварим сироп и сверху кисточкой смажем готовый и остывший пирог. Сироп можно сварить раньше, просто принцип "горячее-холодное". Сироп дает блеск нашему пирогу.

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen" ингредиенты Приглашаем друзей и семью и садимся пить чай.




Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru