Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса

Автор: Мама М-и А

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса

Описание: Gougeres – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза – Алена Дюкасса.

Ингредиенты

Приготовление

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса ингредиенты Разогреть духовку до 200 °. Застелить противень пергаментом. В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса ингредиенты Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха. Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга – тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков – на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок.

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса ингредиенты Посыпать заготовки сверху немного сыром.

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса ингредиенты Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки. Внутри из-за сыра полости не на всю булочку, а как бы очень крупными порами.

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса ингредиенты Подавать горячими или слегка остывшими – по желанию. Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса ингредиенты Примечания При изготовлении заварного теста крайне важно вмешивать яйца по одному и полностью соединять каждое с тестом. Не беспокойтесь, если тесто на первый взгляд будет смотреться неровно, кусочками. При хорошем размешивании оно быстро станет гладким. Очень вкусные булочки!!!




Гужеры по рецепту Алена Дюкасса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru