Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана Ней
Описание: Однажды во Франции Габриэль Коко Шанель придумала маленькое черное платье. И оно перевернуло мир... Ведь для того, чтобы его носить, необходимо было обладать хорошей фигурой, красивым цветом кожи и иметь идеально гладкие ноги... Это привело к прорыву в области косметологии. Что касается хорошей фигуры, была разработана специальная гимнастика "Little Black Dress Workout", благодаря которой ровно через 2 недели вы станете обладательницей потрясающей фигуры и будете великолепно смотреться в любом черном платье. Женщины готовы были сидеть на диетах и доктором Майклом Ван Стратеном была даже разработана специальная диета "Маленькое черное платьице". Суть ее заключалась в том, чтобы не мешать крахмал и углеводы с протеинами. Однако, по мнению психологов, эффективность программы заложена в самом ее названии - образ маленького черного платьица снижает аппетит. Так или иначе, французские кулинары создавали настоящие шедевры, отвечающие требованиям новомодной диеты. И мне хотелось бы представить Вам сельдереево-грушевый суп. Только не путайте его с десертом! Затейники французы готовят из ароматной груши не только сладкие, но и пряные первые блюда. Попробуйте непременно!Груши очистить и нарезать кубиками. Стебли сельдерея помыть и нарезать (зелень отложить для украшения). |
Груши и сельдерей залить минимальным количеством воды и варить 15 минут. |
Охладить и измельчить в блендере до кремового состояния |
Сыр натереть |
Несколько кусочков отложить для украшения |
Вскипятить бульон, добавить туда наше грушево-сельдереевое пюре и сыр. |
Помешивая, разогревать суп, пока сыр не расплавится. Приправить солью, перцем, соком лимона. |
Суп охладить, взбить сливки и смешать их с супом. |
При подаче украсить листьями сельдерея и посыпать зернышками граната. |