Описание: Делается долго, но результат того стоит... Можно удивить любителей пива, потому что подобное блюдо подается к пиву... и готовится в пиве.
Ингредиенты
Рулька
(свиная, можно взять колено)
— 1 кг
Пиво темное
— 1 л
Соль
— 1 ст. л.
Яблоко
Лук репчатый
Перец душистый
Лист лавровый
— 2 шт
Пиво светлое
— 0.5 л
Приготовление
Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него рульку на двое суток.
Держать в прохладном месте, периодически поворачивая.
Затем варить рульку в маринаде, пока не станет мягкой, но не развалится (это не холодец). Это долгий процесс, часов 5. При необходимости во время варки доливаем воду.
Рульку выкладываем в посуду для запекания, заливаем 0, 5 литра светлого пива и запекаем, периодически поливая оставшимся после варки маринадом.
Едим горячей с отварным картофелем или холодной, как закуску. У меня до холодного вида не доживала ни разу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925 Рулька в пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/