Описание: Варенье быстрого приготовления. Готовится не более часа. Очень вкусное, с традиционным рождественским ароматом корицы.
Ингредиенты
Груша
— 0,5 кг
Сахар
(зависит от Вашего вкуса и сладости фруктов)
— 700-800 г
Яблоко
(сладкие или кисло-сладкие)
— 1 кг
Корица
(молотая, можно стручок)
— 1-2 ч. л.
Вода
— 1 - 1,5 стак.
Приготовление
1. Очистить фрукты от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками.
2. Сложить измельченные фрукты в кастрюлю, добавить воду и корицу. И кипятить на среднем огне 15 минут.
3. Добавить сахар, перемешать. Еще раз довести до кипения и на медленном огне проварить варенье ещe 10 -15 минут.
4. Разлить варенье по стерилизованным баночкам и закатать.
Яблочно-грушевое варенье с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/