Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в рукаве

Автор: Kateren

Курица в рукаве

Описание: Мой домашние обожают такую курочку, потому что она получается запеченной в собственном соку.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в рукаве ингредиенты Маринуем курицу, предварительно вымыв и удалив все, что вы считаете невкусным или несъедобным. Соль, специи и дольки чеснока через чеснокодавку. Оставляем курицу минут на 30.

Курица в рукаве ингредиенты Чистим картофель, если он крупный, режем на несколько частей. Я заливаю его обычно кипятком, чтобы он пропекся внутри хорошенько, можно довести его до кипения и слить воду.

Курица в рукаве ингредиенты Чистим лук, морковь и режем. Морковь - соломкой, можно на крупной терке натереть. Если есть желание, еще добавить перец болгарский.

Курица в рукаве ингредиенты Берем рукав. Завязываем его с одной стороны, на дно засыпаем часть овощей, на них раскладываем курицу, вокруг курицы выкладываем картофель и засыпаем остатками овощей, можно посыпать зеленью. Завязываем второй край рукава. Прокалываем его в нескольких местах сверху, чтобы воздух выходил.

Курица в рукаве ингредиенты Отправляем в духовку минут на 40-50, на 180 градусов. У меня духовка с функцией гриля, за минут 10 до готовности я его включаю, чтобы поджарить корочку у курицы.


После того как курица будет готова, вытаскиваем ее из духовки, разрезаем сверху рукав, можно приступать к еде.
Приятного аппетита!

Курица в рукаве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru