Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза

Автор: DAISY

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза

Описание: Это блюдо готовят в нашей семье очень много лет. Когда возникает вопрос, что бы на этот раз приготовить из баклажан, чаще всего, после недолгих размышлений, готовится именно это блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза ингредиенты Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Сложить в емкость, посолить, оставить, для того чтобы с них сошла горечь. Если кто-то совсем не любит баклажаны с горчинкой, можно их почистить. Я не чищу. Емкость периодически встряхиваю. Раздавливаем в чеснокодавке зубчики чеснока, кладем в мисочку, заливаем крутым кипятком и даем чесноку настояться не менее 15 минут. В это время довольно мелко режем зелень. Я сливаю «отвар» чеснока и использую только его, кто любят поострее, могут чеснок в соусе оставить. Затем я перемешиваю майонез с отваром чеснока. Соус не должен быть очень жидким, в противном случае он стечет с баклажанов.

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза ингредиенты Сильно разогреваем сковородку с растительным маслом, укладываем на нее колечки баклажанов. Я их как бы слегка отжимаю. Закрываю крышкой и обжариваю на среднем огне до светло-коричневой корочки. Если накрывать крышкой, они становятся более нежными.

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза ингредиенты Достаю лоток с крышкой.

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза ингредиенты Укладываю в него слой баклажанов, поливаю соусом.

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза ингредиенты Посыпаю обильно зеленью. И так делаю несколько слоев. Закрываю крышкой, ставлю в холодильник, чтобы баклажаны настоялись и пропитались соусом.




Очень вкусно! Попробуйте, пожалуйста!

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru