Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
Описание: Этим рецептом я хочу приоткрыть дверь во французскую гастрономию исторической области Верхняя Савойя (Haute-Savoie). Это горячо любимый мной альпийский регион Франции, в тесном соседстве с которым находятся Италия и Швейцария. До 1536 года Савойское герцогство владело Женевой и многими другими ныне швейцарскими территориями. Даже герб этой области ничем не отличается от швейцарского флага: белый крест на красном фоне. Впрочем, то же самое можно сказать и про кухню: здесь в особом почeте фондю, раклеты и, конечно, сыры. В целом, савойская кухня очень простая, очень сытная и очень солнечная! Если вы будете однажды во Франции, загляните в этот чудесный уголок, а ещe лучше, поднимитесь на самую высокую точку Верхней Савойи — знаменитый и величественный Монблан.На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного подсолнечного. |
На этой смеси масел обжариваем мелконарезанный лук, немного посолив и поперчив его. |
Через 3-5 минут добавляем порубленный бекон. |
И, как только он немного «расплавится», снимаем сковороду с огня. |
Итак, сыр Реблошон нарезаем кубиками и выкладываем к бекону с луком. |
Тем временем в глубокую миску разбиваем яйца, слегка их взбиваем и просеиваем туда же муку, добавив к ней сухие дрожжи. |
Тщательно перемещиваем и добавляем подогретое подсолнечное масло и тёплое молоко. |
После чего несколько минут основательно мешаем ложкой с целью получения однородной массы без комочков. |
В полученное тесто добавляем тёртый сыр (подойдёт любой из твёрдых сортов). |
Туда же высыпаем содержимое сковороды (лук, бекон, мягкий сыр) и ещё раз перемешиваем. |
Тесто выливаем в форму для кекса. Смазывать её маслом нет никакой необходимости, так как тесто достаточно жирное. Ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут. |
Готовому кексу даём немного остыть. |
После чего вынимаем его из формы, убираем излишки жира салфеткой и подаём к столу тёплым или холодным. |
Традиционным дополнением к этой выпечке служит простой зелёный салат. А сам кекс, который получается воздушным, ароматным и сочным, можно подавать как на закуску, так и в качестве основного блюда. |