Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Туршу по-гагаузски

Автор: елена м

Туршу по-гагаузски

Описание: Очень вкусное соленье гагаузской кухни. Рецептом со мной поделился сослуживец мужа, гагауз из Молдавии. Готовлю по этому рецепту второй раз, чуть позже буду делать на зиму в большем объeме.

Ингредиенты

Приготовление

Туршу по-гагаузски ингредиенты Делаем рассол: В воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения. Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры.

Туршу по-гагаузски ингредиенты Делаем капустный фарш: Шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке. Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока.

Туршу по-гагаузски ингредиенты Подготавливаем перцы для фарширования.

Туршу по-гагаузски ингредиенты Фаршируем перцы капустным фаршем.

Туршу по-гагаузски ингредиенты Моем помидоры.

Туршу по-гагаузски ингредиенты На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола, укладываем вперемешку помидоры и перцы, добавляем нарезанный корень хрена, зубчики чеснока.

Туршу по-гагаузски ингредиенты Между слоями кладём зелень и перец из рассола.

Туршу по-гагаузски ингредиенты Заливаем остывшим рассолом, накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт.

Туршу по-гагаузски ингредиенты Оставляем при комнатной температуре до начала брожения, помутнения рассола, примерно на 5-й день, затем убираем в прохладное место. Периодически смотрим, если образовался белый налёт, то груз, марлю и крышку промываем водой и кладём снова.

Туршу по-гагаузски ингредиенты Овощи будут готовы через месяц. У меня на фото ещё не полностью готовое соленье, в течение 2-х недель буду добавлять фото. Хранится туршу в прохладном месте до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядрёнее на вкус.




Туршу по-гагаузски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru