Описание: Экономичный и простой суп, который не смотря на свою простоту, судя по отзывам моих едоков, претендует на высокую кухню.
Ингредиенты
Картофель
— 6 шт
Сливки
(20%)
— 500 мл
Тунец
(консервированный в масле, без косточек)
— 2 упак.
Крабовые палочки
— 100 г
Шампиньоны
(желательно свежие, но можно и из банки)
— 300 г
Зелень
(и прочие приправы по вкусу, осторожно с перцем)
Приготовление
1. Варим картошечку в кастрюле с луковицей и кусками моркови, чтобы заодно получить овощной бульон, снимаем пенку, чтобы был чистый и вкусный
2. Параллельно с этим обжариваем шампиньоны
3. В блендере делаем из картошечки пюре, максимально однородное, добавляем в блендер грибы со сковородки и перемешиваем
4. Очистив бульон от луковицы и моркови, выкладываем в него пюре и выливаем сливки.
5. Немного спассеровав мелко покрошенные палочки и рыбку, выкладываем в суп, можно вылить масло из банок с рыбой, чтобы было пожирнее, если хочется.
6. Крошим укропчик и зелень, выкладываем на тарелочки, можно потереть немного сыра.
Приятного аппетита
P. S. очень хорошо пойдет с белым вином, на романтический ужин.
Крем-суп с тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/