Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо по-албански

Автор: Lenana

Мясо по-албански

Описание: Вкусные и несложные в приготовлении мясные оладьи, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо по-албански ингредиенты Исходный набор продуктов (только муку забыла поставить).

Мясо по-албански ингредиенты Берем свиную шейку, моем и нарезаем в глубокую тарелку небольшими кубиками (некоторые режут полосками, но испробовав оба варианта, пришла к выводу - кубики лучше прожариваются и если у вас, например, как у меня, есть маленькие дети, то им кубики легче кушать), затем нарезаем репчатый лук 2 шт (если они небольшие. Если луковица большая, то на 500 гр. свинины я обхожусь и одной), разбиваем яйца, после чего добавляем специи (у меня это обычно "вкусная соль 12 трав" и смесь из 5 перцев, но немного).

Мясо по-албански ингредиенты Добавляем 4 ст. ложки муки (именно муки, вариант с крахмалом мне лично на вкус не очень нравится), майонеза где-то 100 грамм, лучше добавлять по-немногу, чтобы не получилось жидко в итоге.

Мясо по-албански ингредиенты Все это хорошенько перемешиваем, даем немного настояться (если надо приготовить побыстрее, то я ставлю буквально на 10 минут в холодильник, если же время есть, но на 1,5-2 часа)

Мясо по-албански ингредиенты После этого столовой ложкой выкладываем на сковороду как оладьи и жарим с двух сторон... и вуаля - вкусняшка готова, приятного аппетита.

Мясо по-албански ингредиенты Можно есть с любым гарниром, а можно даже (муж мой так любит) просто класть на хлеб и есть как бутерброд.




Мясо по-албански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru