Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белый соус

Автор: Нина-супербабушка

Белый соус

Описание: Франция! Ее заслуженно считают родиной соусов. Во Франции соусов неимоверное количество. Предлагаемый рецепт - один из самых простых, но невозможно представить себе рыбу или цветную капусту, а тем более спаржу без белого соуса. Рецепт из книги "300 рецептов французской кухни" издания далекого 1990 года. Когда я ее купила в книжном магазине в жутко провинциальных Карпогорах, куда попала в командировку, я была в диком восторге... Простая книжка, даже без картинок, но... вы знаете, сейчас на нее НИКТО даже и внимания бы не обратил... Но сколько в ней совершенно необыкновенных, потрясающих рецептов...

Ингредиенты

Приготовление

Белый соус ингредиенты Растопить 30 г сливочного масла,

Белый соус ингредиенты Добавить муку и смешать.

Белый соус ингредиенты Развести холодной водой или бульоном.

Белый соус ингредиенты Добавить последовательно соль, перец, желток.

Белый соус ингредиенты Поставить соус на огонь и взбивать венчиком до тех пор, пока он не закипит.

Белый соус ингредиенты Немедленно снять с огня, положить вторую половину масла, влить сок половины лимона или столовую ложку уксуса. Перемешать.

Белый соус ингредиенты В готовый соус можно добавить мелко нарезанной зелени.




Белый соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru