Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лабанэ-мягкий сыр

Автор: Розалика deleted

Лабанэ-мягкий сыр

Описание: Лабанэ - это друзская национальная закуска, которую подают на завтрак. Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрываем кусочек питы, сначала берется лабанэ, после нужно обмакнуть в затар. Также к завтраку можно подавать оливки. Сыр получается вкусный, быстр в приготовлении, понравится вам и вашей семье...

Ингредиенты

Приготовление

Лабанэ-мягкий сыр ингредиенты Приготовим все ингредиенты для Лабанэ.

Лабанэ-мягкий сыр ингредиенты В миску выливаем 1 литр йогурта.

Лабанэ-мягкий сыр ингредиенты Туда же сметану.

Лабанэ-мягкий сыр ингредиенты Чеснок почистить, помыть, выдавить.

Лабанэ-мягкий сыр ингредиенты Посолить и все хорошо перемешать.

Лабанэ-мягкий сыр ингредиенты Марлю сложить в несколько раз, постелить в дуршлаг йогурто-сметанную смесь и отжать.

Лабанэ-мягкий сыр ингредиенты Подвесить над кастрюлей часов, этак, на 8-12. Лучше делать перед сном, правда, на утро на кухне дух будет стоять, но это того стоит. Поставить в подвешенном состоянии в холодильник на 2 суток.

Лабанэ-мягкий сыр ингредиенты В мерочный стакан насыпать затар (чабрец) по вкусу.

Лабанэ-мягкий сыр ингредиенты Налить оливковое масло первого отжима.

Лабанэ-мягкий сыр ингредиенты Все хорошо перемешать. И оставить настаиваться несколько дней.

Лабанэ-мягкий сыр ингредиенты Через два дня лабанэ готово к употреблению.

Лабанэ-мягкий сыр ингредиенты Готовый сыр лабанэ выложить на тарелку, полить оливковым маслом.

Лабанэ-мягкий сыр ингредиенты Или скатать в шарики, положить в банку, полить оливковым маслом с настоявшимся затаром (чабрец) и хранить в холодильнике.

Лабанэ-мягкий сыр ингредиенты Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрывая кусочек питы и окуная в лабане. [size=3][color=olive ]Приятного Аппетита![/color][/s ize]








Лабанэ-мягкий сыр — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru