Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны "Грибы"

Автор: elena777

Баклажаны Грибы

Описание: Предлагаю вам мой вариант заготовки баклажанов, очень похожих на грибы. Можно кушать и как закуску, а можно жарить картошечку и варить с ними супчики.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны Грибы ингредиенты Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на крупные кусочки. Посыпать солью (горсти брать без бугра), перемешать и оставить на 1,5-2 часа.

Баклажаны Грибы ингредиенты Затем баклажаны хорошо промыть в холодной воде и отжать.

Баклажаны Грибы ингредиенты Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара. Выложить в большое блюдо.

Баклажаны Грибы ингредиенты Так же обжарить баклажаны на растительном масле. Баклажаны обжаривать слегка, до лёгкого румянца. Выложить в блюдо с луком. Туда же вылить уксус и лаврово-укропный отвар (в двух стаканах воды вскипятить укроп и лавровый лист), хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить мелконарезанный чеснок, чёрный перец горошком, проварить пять минут, постоянно помешивая, уложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Зимой баночку открываем, жарим картошечку или варим супчик, а в конце жарки-варки добавляем наши "грибочки"... ммм... вкуснооооо!

Баклажаны Грибы ингредиенты У меня получилось 8 баночек по 0,5 л. Приятного аппетита!




Баклажаны "Грибы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru