Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный пирог "Клондайк"

Автор: Нина-супербабушка

Рыбный пирог Клондайк

Описание: Название пирогу придумал зять. Пришли в гости, говорю: "Ребята, надо пирогу название придумать", он глянул и тут же выдал: "Клондайк!" Спрашиваю, почему "Клондайк?" А он говорит: "Эта розовая полоска рыбы мне напомнила золотую жилу... " Вот такие асоциации у него возникли. Ну, значит, так тому и быть! Рецепт посвящается поваренку Natakaprizulya/

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты Брюшки семги срезать с кожи, пересыпать солью и сахаром (сахара совсем немного).

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты Сложить в миску и оставить на 2-3 часа.

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты Лук нарезать полукольцами.

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты Хорошо промыть под струей холодной воды и дать ей стечь.

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты Рис отварить в подсоленной воде, откинуть и промыть холодной водой.

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты Яйца сварить и нарезать кубиками.

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты Добавить молоко, сахар, размягченный маргарин. Замесить руками.

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и промесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Вымешенное тесто положить в целлофановый пакет, завязать и убрать в холодильник. Через 20-30 минут оно подойдет. Если оставить на столе, подойдет быстрее. Тесто подходит и для выпечки пирогов, и для маленьких пирожков, и для кулебяк. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому можно замесить его заранее, а когда потребуется, испечь все, что хотите. Рецепт просто замечательный. Быстро, без хлопот и получается здорово. Раскатывается изумительно. Если делать пирог со сладкой начинкой, надо положить 3 ст. л. сахара. Соль в это тесто не кладется.

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты Брюшки семги нарезать маленькими кубиками.

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты На тесто выложить рис, отступая от края теста на 2 см.

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты На рис выложить рыбу.

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты Затем яйца...

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты И лук.

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею начинку.

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты Края нижнего пласта загнуть наверх и защипать. Остатки теста раскатать, вырезать листочки, уложить на пирог. Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и в духовку.

Рыбный пирог Клондайк ингредиенты Печь при 200*С. Вообще-то, готов ли пирог, определяют по нижней корочке. Если сухая и хорошо зарумянилась - пирог готов.




Рыбный пирог "Клондайк" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru