Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Сказать, что это вкусно - не сказать ничего - это безумно вкусно! Попробуйте этот бесподобный, очень нежный, тающий во рту, яблочный торт с пряностями и он навсегда покорит ваше сердце!В глубоком блюде смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона и пряности - имбирь, корицу и мускатный орех. |
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. |
По одному добавить яйца, непрерывно взбивая. |
Соединить сухую смесь и яично-масляную массу, хорошо перемешать. |
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки. Добавить в тесто и перемешать. |
Выложить половину теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. |
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Так испечь два коржа - один побольше, другой поменьше в диаметре. Остужаем прямо в форме. |
Пока пекутся коржи, готовим белково-масляный крем, вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/49126/ |
Остывший большой корж переворачиваем на плоское блюдо, аккуратно снимаем бумагу(коржи получаются очень нежные) |
Промазываем кремом. |
С остывшего второго коржа также снять бумагу и осторожно положить его на промазанный корж. Обмазать кремом верх и бока тортика. |
Тортик можно кушать сразу, даже не давая ему пропитаться - он очень нежный, сочный, ну просто бесподобный! |
Угощайтесь на здоровье! Попробуйте - не пожалеете! |