Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: O_beyba
Описание: Очень вкусное мясо в приятном нежном соусе, а так же гарнир из брюссельской капусты. Конечно, блюдо нельзя назвать быстрым в приготовлении, но результат вас не разочарует! Для конкурса "Осеннее танго"Горшочек первый: Телятину отварить (я варила полтора часа) в подсоленной воде. Порезать кусочками. |
И положить в горшочек. |
В сковороду кладём масло (50гр) и порезанный лук. |
Когда лук немножко поджарится, положим в него муку. И хорошенько перемешаем. |
В сливки кладём желток, соль, перец. Перемешаем и выльем в лук. Добавим один стакан бульона. Доведём соус до кипения. |
Заливаем полученным соусом наш горшочек с телятиной. И отставим пока в сторонку. |
Горшочек второй. Заправка: в сковороду кладем масло (50гр) и лук. |
Лук обжарим, добавим морковь (я тру на мелкой терке) и порезанный перец. |
Если перец крупный, то порежьте половину красного и половину желтого. |
Немного обжарим, добавим бульон (1 стакан) и томатную пасту. Солим перчим. Пусть закипит. |
Капусту отварить в подсоленной воде 10 минут и сливаем на дуршлаг. |
Кладем капусту в горшочек и поливаем заправкой. Заливаем хорошо, чтобы заправка полностью покрыла капусту. |
И так у нас есть два горшочка. |
Включаем духовку и ставим в неё наши горшочки. 180 градусов на 40 минут. И получаем замечательный обед или ужин. |