Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Розалика deleted
Описание: АНТРЕКОТ, антрекота, ·муж. (·франц. entrecote). Межреберная часть говядины или жареное говяжье мясо, приготовленное из толстого или тонкого края спинной части туши или верхней и внутренней части задней ноги. Вкусный, сочный, с соусом из красного вина понравится вам и вашим гостям...Приготовим ингредиенты для антрекота. Я готовила для двоих, поэтому уменьшила все для порции.. |
В разогретой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. |
Выкладываем антрекоты. |
Жарим три минуты с каждой стороны. Выкладываем на предварительно подогретое блюдо. |
Лук почистить, мелко нашинковать. В ту же сковороду, в оставшийся от жарки мяса соус положите лук. Пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая. |
Влейте вино, доведите до кипения. |
Тушите 5 минут на маленьком огне - до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. |
Убавьте огонь и добавьте сливки. |
В небольшой мисочке соедините крахмал и 2 ст. ложки воды, приготовьте однородное пюре. Посолите и поперчите. Осторожно введите крахмальную массу в сливочный соус. |
Все хорошо перемешайте. |
Перед подачей полейте мясо горячим соусом. [size=4][color=indigo]Приятного Аппетита![/color][/size] |