Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Корзиночки"

Автор: love_banana

Пирожные "Корзиночки"

Описание: Иногда так хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным. В нашей семье я это делаю с помощью пирожных "Корзиночки", баловство такое происходит крайне редко поскольку пирожные ударяют по фигуре :) Очень уж калорийные, но и очень вкусные: песочные с нежным сливочным кремом.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты Для начала приступим к подготовке теста для пирожных

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты Смешать 3 желтка с сахаром

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты В массу добавить маргарин и 3 слотовых ложки сметаны

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты Тщательно перемешать, добавить соду.

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты Затем постепенно вмешать муку. Вмешивать столько муки, сколько возьмет, тесто не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам.

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты Скатать небольшие шарики и выкладывать в форму. Тесто очень поднимается, поэтому я раскладываю его в ячейке довольно тонко.

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты Отправить корзинки в духовку на 15 минут, при температуре 200 С. У меня получилось таким образом 3 захода по 12 корзиночек.

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты В то время, как выпекаются корзиночки, можно приступить к приготовлению крема.

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты Соединяем яйца с сахаром. Тщательно перемешиваем.

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты На небольшом огне кипятим 1 стакан молока.

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты Затем тонкой струйкой, помешивая, вливаем молоко в яйца с сахаром.

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты Затем выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю и ставим на плиту

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты На медленном огне греем массу, постоянно помешивая, до густоты манной каши. Затем оставляем стынуть полученную массу до комнатной температуры.

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты В это время наполняем наши корзиночки джемом. У меня под рукой был именно он :) Но чаще я делаю со свежими ягодами или фруктами.

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты Теперь выкладываем в миску мягкое сливочное масло, взбиваем его миксером.

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты Постепенно добавляем остывшую массу. Тщательно взбиваем крем (4-5 минут). Затем отправляем его в холодильник на полчаса

Пирожные "Корзиночки" ингредиенты Выкладываем крем в корзиночки с помощью шприца, посыпаем орехами. Наш десерт готов! Приятного аппетита!




Пирожные "Корзиночки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru