Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Альмойшавена

Автор: belo4ka

Альмойшавена

Описание: Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - сладкая лепешка, приготовленная из заварного теста. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам. Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная.

Ингредиенты

Приготовление

Альмойшавена ингредиенты В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.

Альмойшавена ингредиенты Сразу же всыпать всю муку и перемешать.

Альмойшавена ингредиенты По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным.

Альмойшавена ингредиенты Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать. (Я месила миксером с насадками для теста.) Тесто получится очень липким!!!

Альмойшавена ингредиенты Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.

Альмойшавена ингредиенты Выложить тесто и

Альмойшавена ингредиенты Распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.

Альмойшавена ингредиенты Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.

Альмойшавена ингредиенты Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями. (Прошу прощения за качество фото - снимала через полосатое стекло дверцы духовки)

Альмойшавена ингредиенты Через 40минут достать румяную лепешку.

Альмойшавена ингредиенты Кушать остывшей. Приятного аппетита! П. С. Данной порции хватило на разок мне и мужу. В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.


Основное преимущество - можно небрежно нарезать и художественный вид лепешки от этого совершенно не испортится!!!
Подать кусочками к чаю или кофе.





Альмойшавена — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru