Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Автор: Мисс В

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Описание: Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто.

Ингредиенты

Приготовление

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера ингредиенты Измельчаем лук и тушим его в течение 15 минут.

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера ингредиенты Режем имбирь, чеснок, чили. Можно не стараться, потом все протрем. Измельчаем семена фенхеля и кориандра, гвоздику. Может использовать любые специи. Добавляем все к луку.

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера ингредиенты Режем помидоры и отправляем в сковороду.

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера ингредиенты Затем выливаем туда же уксус и сахар. Перемешиваем, делаем маленький огонь. Готовиться кетчуп около часа, нужно иногда помешивать. За 15 минут до конца добавляем базилик. Если нет свежего, можно и сушеный (как у меня), тогда добавляем его со всеми специями.

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера ингредиенты Примерно через час томатную массу выливаем в комбайн или блендер и измельчаем. А потом еще протираем через сито, чтобы кетчуп был нежный-нежный.

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера ингредиенты Все. Горячим разливаем по стерилизованным бутылям и готово!

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера ингредиенты Ну, конечно, на пробу оставить тоже немножко надо. Приятного аппетита:)




Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru