Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японский суп с креветками и яйцом

Автор: NAD

Японский суп с креветками и яйцом

Описание: Супчик очень необычно выглядит, но очень-очень вкусный!!!

Ингредиенты

Приготовление


Итак, сначала варим рыбный бульон. В воду (1, 5 - 2 литра) кладем рыбу(рыбью голову) и варим на медленном огне, чтобы потихоньку кипело, снимая пену. Крышкой кастрюлю не закрываем, чтобы бульон получился прозрачным. Подсаливаем по вкусу. Как покипит минут 5 - снимаем пену и засыпаем промытый рис. Через еще 10 - 15 минут бульон готов и рис тоже. Вытаскиваем голову.
И закидываем в суп очищенные креветки.
Пока они кипят разбиваем в чашку яйца и перемешиваем в однородную массу, это займет секунд 20. И эту яичную массу тонкой струйкой выливаем в кипящий суп, помешивая его ложкой. Сначала суп помутнеет, но потом яичные хлопья разойдутся и суп снова станет прозрачным.
Дальше в суп кладем водоросли нори. Я просто ломаю и рву сухие листы нори и бросаю в кипящий суп. Как побросала - выключай конфорку!
Последний штрих - соевый соус. Наливаешь его в суп, который уже перестал кипеть и размешиваешь. Все, суп готов!

Японский суп с креветками и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru