Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб-бублик

Автор: irina_vip

Хлеб-бублик

Описание: Ciambella. Много лет прошло с тех пор, как попыталась я испечь домашний хлеб. Не получив ни удовольствия от процесса, ни сколь бы то ни было достойного результата, подобных опытов не повторяла... до знакомства с Любочкой Почемучкой, убедившей меня в том, что печь хлеб - легко и весело, а результат будет непременно превосходным. С благодарностью и нескрываемым удовольствием посвящаю Свой Первый Самостоятельный Хлеб моей милой подружке - Любочке Почемучке! Хлеб Ciambella испечeн по рецепту Giulia (Carina forum).

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб-бублик ингредиенты Необходимые ингредиенты.

Хлеб-бублик ингредиенты В большой миске смешаем сыпучие ингредиенты нашего списка: муку, соль, сахар и дрожжи; отдельно смешаем воду, масло, уксус и мёд. Жидкую составляющую выльем в сухую смесь и быстро замешаем тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа. По прошествии указанного времени получим пышное, нежное, я бы сказала, деликатное тесто.

Хлеб-бублик ингредиенты На обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто и руками, посыпая мукой сверху, формируем большой прямоугольник. У меня он сформировался со сторонами в 50 и 35 см.

Хлеб-бублик ингредиенты Аккуратно свернём наш прямоугольник в рулет, после чего несколько раз перекрутим его как верёвку, стараясь при этом не растягивать рулет в длину.

Хлеб-бублик ингредиенты Застелем противень бумагой для выпекания, немного посыпем мукой, в центр поставим что-нибудь круглое - миску или банку диаметром сантиметров 15. Миску-банку предварительно так же посыпем мукой, чтобы бублик к ней не прилип. Перевитый в виде верёвки рулет необходимо выложить на подготовленный противень вокруг миски-банки (не стараясь к ней прижиматься), замкнуть кольцо, слегка скрепив концы рулета между собой. Оставим сооружённую нами конструкцию под полотенцем на 1 час. За 15 минут до окончания расстойки включим духовой шкаф и нагреем его до 230 градусов Цельсия.

Хлеб-бублик ингредиенты Перед тем, как отправить наш бублик в духовку, уберём банку, присыпем хлеб мукой и острым ножом несколько раз надрежем его по кругу. Разместив противень, обрызгаем из пульверизатора стенки духовки и закроем её на 30-35 минут. Кто куда, а я на это время прилипла к окошку духовки, как огнепоклонник к божественному огню. Такое бдение позволило мне на 22-й минуте заметить слишком активный загар бублика, так что температура была благоразумно уменьшена до 200 градусов.

Хлеб-бублик ингредиенты Вынимаем хлеб и оставляем на решётке, не выпуская из поля зрения чад и домочадцев, готовых сорвать запланированное остывание.

Хлеб-бублик ингредиенты В награду за терпение каждый получит нежный поцелуй и тёплый кусочек лёгкого хлеба с хрустящей корочкой.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664

Хлеб-бублик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru