Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Этот рецепт болгарской кухни я нашла в журнале "Кухонька". Очень интересный, необычный десерт - обжаренная в сливочном масле манная крупа с добавлением корицы, ванили, лимонной цедры и грецких орехов. Получается очень нежный, мягкий и ароматный десерт. А детки его кушают с преогромным удовольствием!Манку смешать с тёртыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манно-ореховую смесь и обжарить её до золотистого цвета. |
Сварить сахарный сироп: воду вскипятить, добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 минут. |
Залить сиропом обжаренную манку, быстро и тщательно перемешать, закрыть крышкой и варить минут 10, помешивая. |
Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. |
Порезать халву на кусочки. Греем чай и угощаемся! Ещё очень вкусно кушать такое лакомство с холодным молоком. |